игровой портал игры sgames
 
войти регистрация

Обзор игры Civilization 5

Цивилизация 5. Лучше, чем ожидалось! 
  Жанр: Turn-based Strategy / 3D
  Дата выхода: 21 сентября 2010
  Разработчик: Firaxis Games
  Издатель: 2K Games
Еще по этой игре:
Поделиться

Civilization 5 (Цивилизация 5) является одной из самых захватывающих стратегий во всем мире. Новая игра серии оснащена потрясающим графическим движком, упорядоченным геймплеем, что сделает игру проще, чем когда-либо. Также, разработчики внесли некоторые смелые изменения, которые доказывают, что серия Цивилизаций ступила на новую ступеньку своего развития. Игрок откроет для себя новые города-государства, войны по договоренности и побочную дипломатию.

Civilization 5Civilization 5 - это пошаговая стратегия, которая основывается на создании из одного общества мировой державы. Конечно же, эта игра может выглядеть довольно скучной для случайного наблюдателя, но тот, кто вникнет в ее суть, не сможет оторваться от игрового процесса долгие часы, так как именно этот проект дает игроку определенное ощущение власти.

Civilization не имеет кампании, вместо этого эта серия позволят игрокам создавать мир своей империи. Самый главный выбор игрока в том – За какую цивилизацию играть? Заметим, что каждая цивилизация имеет во главе исторического великого персонажа, а также имеет отличительные черты от других. Например, французы получают культурные бонусы, что поможет прекрасно развить культуру, Германия же дает игрокам доступ к мощным военным подразделениям.

Кроме того, выбрав нацию, игрок сможет самостоятельно настраивать сценарий развития событий в игре, переключаясь между такими вариантами, как - сколько континентов будет, с какой эры начинать (Средневековье, Ренессанс и т.д.), и сколько других цивилизаций будет с вами конкурировать? По сути, это предоставляет возможность постоянно по-разному начинать игру.

Подобно своим предшественникам, Civilization 5 (Цивилизация 5) вызывает удивительное привыкание, что может за один присест увлечь на 5 или 6 часов. Причина этого? Все просто. Civilization 5 (Цивилизация 5) позволяет игрокам управлять целым обществом и создавать свою собственную историю, начиная от начала времен и заканчивая далеким будущим. Вы можете взять управление Японией и сделать их миролюбивой и культурно развивающейся нацией, где все жители будут жить опероподобных домиках. Можете взять под развитие ацтеков, которые смогут стать мощной империалистической нацией. Эта игра хороший способ узнать альтернативное развитие истории.

Civilization 5Мы могли бы попытаться доказать, что новая функция «город-государство» в Civilization 5 (Цивилизация 5) создает отсутствие четко определенных религиозных и правительственных учреждений, но к сожалению, это не правда. Города-государства могут становиться союзниками, их можно игнорировать или захватить. С ними можно торговать и они смогут помочь в трудную минуту.

Победа в игре Civilization 5 (Цивилизация 5) приходит тогда, когда ваша цивилизация станет господствовать в мире. Хотя можно прийти к ней разными методами: дипломатия (создание Организации Объединенных Наций, где стать лидером), завоевание (захват всех остальных стран), наука (создание космического корабля и его запуск), культура (заполнение 5 культурных ветвей), или по оценке состояния на 2050 год (проходит статистика ваших действий и успехов).

Хочется заметить, что в игре Civilization 5 (Цивилизация 5) вражеские цивилизации (под управлением AI) слишком агрессивные, когда наступают на ваши границы и никакое количество подарков или других концессий не сможет изменить их решение о нападении на вас. Поэтому, часто приходится уделять большее внимание на военную промышленность, отодвинув на второй план создание культурных и научных ценностей. Это реально раздражает, когда вы тратите 10 или более часов на развитие мирных возможностей для достижения победы, а все это идет «коту под хвост», так как компьютер просто разрушает вашу цивилизацию, благодаря военной силе. Поэтому, как бы не хотелось, мирно существовать не выйдет.

Civilization 5Однако, если посмотреть на военные действия в игре Civilization 5 (Цивилизация 5), то это сделано лучше, чем когда либо в серии. Теперь, игрок должен использовать различные стратегии в ведении сражений. С шестигранными блоками, из которых состоит карта, вам придется больше маневрировать, и вы не сможете окружить врага, так как у него всегда будет путь к отступлению. Некоторые единицы теперь могут атаковать противника через несколько блоков, что заставляет более тщательно формировать образования своей армии. В результате, военные действия вызывают гораздо больше удовлетворения, чем когда-либо, что дает чувство игры в шахматы, чем, так как было в предыдущих играх – выигрывает тот у кого больше армия.

Сражения – это лишь один пример того, как Civilization 5 (Цивилизация 5) улучшает серию, так как есть еще множество другого, чего раньше никогда не было. Например, система советника. Как и в консольной игре Civilization Revolution (и других прошлых игр для PC), игроки имеют доступ к набору консультантов. Они специализируются в различных областях, как в военных, так и экономических. В любой момент, вы сможете обратиться к нужному советнику, и он скажет, как действовать. Подсказки игры могут помочь разобраться любому игроку, даже тому, кто никогда не видел игры этой серии. Разработчики создали "civlopedia", что легко позволит найти нужную информацию по игре. Каждое меню игры Civilization 5 (Цивилизация 5) стало интуитивно понятным и полезным.

Многолетний опыт помог разработчикам из студии Firaxis понять свою аудиторию более чем когда-либо, и они все учли именно в игре Civilization 5 (Цивилизация 5). Кстати, в этой игре можно создавать, загружать и устанавливать моды всего лишь несколькими щелчками мыши в главном меню. Создать и играть в свою собственную историю весело, но поверьте очень интересно установить уникальный сценарий, созданный другим игроком.

Civilization 5 (Цивилизация 5) является одной из лучших пошаговых стратегий, в которую мы когда-либо играли. Есть возможность объединится с друзьями в игре, или потратить всю ночь на развитие своей цивилизации. Ходите, создавайте, покоряйте и эксплуатируйте. Разработчики сделали все, чтобы Цивилизация пришла в массы.

Оценки (максимум - 10 баллов):

Civilization 5Общий вид - 10.0
Civilization 5 выглядит просто фантастически, имеет большое меню, в котором легко ориентироваться, и очень удобный интерфейс.

Графика - 9.0

Игра выглядит здорово. Новый движок добавляет много деталей, но может требовать много ресурсов от вашего компьютера, если вы играете в огромную игру.

Звук - 8.5
Музыка и голос по прежнему хорошие, однако не хватает какого-то эпического представления.

Геймплей - 9.0
Слишком агрессивный искусственный разум компьютера иногда раздражает и делает победу чрезвычайно сложной. Однако, игра стала невероятно захватывающей.

Общая оценка игры - 9.0

sgames.ua
Теги: Sid Meier`s Civilization 5 Цивилизация 5 обзор review

23.09.2010


Оставить комментарий
войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать постоянным читателем

Гость:
Внимание: пишите вразумительные комментарии.
Комментарии по типу "класс, супер, фигня" будут удаляться, а пользователи баниться.
Смотри по этой игре:
видео релизный трейлер Sid Meier`s Civilization 5: Brave New World
релизный трейлер Sid Meier`s Civilization 5: Brave New World

видео политики и идеологии Sid Meier`s Civilization 5: Brave New World
политики и идеологии Sid Meier`s Civilization 5: Brave New World


  Copyright(c) 2003-2019 SGAMES.UA   Реклама на портале
  При полном или частичном использовании материалов игрового портала, активная гиперссылка на www.sgames.ua обязательна.
  Игры, узнать новости игр, найти коды прохождение игр, сыграть в онлайн игры, бесплатно скачать мини игры, просмотреть скриншоты к играм
.