игровой портал игры sgames
 
войти регистрация

Первый взгляд на GTA 4

GTA IV: Именно то...чего мы так долго ждали!
Издатель: Rockstars Games
Разработчик: Rockstar North
Жанр: Modern Action Adventure
Дата выхода: 29 апреля 2008
Еще по этой игре:
Поделиться

GTA IVИгра начинается с описания постера о человеке с проблемным прошлым, главным героем Niko Bellic, который начинает свой день в Star Junction( по версии  – это Times Square). Niko получает телефонный звонок от подкупного копа, по имени Francis McReary, который намеревался ввязать нашего главного героя в огромную цепь нехороших дел. Теперь, в этой игре, телефон является неотъемлемой вещью гемплея. Если в прошлых играх, когда звонил телефон, то вы просто поднимали трубку и далее разговор предоставлялся в виде описания следующей миссии. Но в GTA IV, телефон – это двунаправленный аппарат. Выбрав телефон, его можно переместить в нижнюю часть экрана и перелистывая свою записную книгу, звонить любому свому другу или врагу, чтоб разузнать парочку новостей. В мире Rockstar, такой телефон придумали не случайно, с помощью этого мобильника, вы тем самым можете игнорировать кого-то или наоборот уделять больше внимания.

McReary решает прикончить адвоката, который давал правдивые показания против лживого копа. К большому сожалению, в прошлых сериях игр GTA, главный герой должен был прибегать к таким жестким мерам получения какой-либо, интересующей его информации, что порой это уже начинало надоедать. Разве не лучше встретится лицом к лицу, переговорить нормально, без всяких ломаний носов и рассечений бровей..? Чтоб сделать это, можно просто прийти и работать в Интернет-кафе, под названием "TW@". Таким же образом, как и с телефонными звонками, у вас будет отличный графический интерфейс, и вы сможете лазить по Интернету, проверять непрочитанную почту. И самое главное, с помощью Интернета, добывать всю интересующую вас информацию, что дает более цивилизованное добывание информации.

Но перед тем, как Niko сможет исполнить выстрел, McReary смешливо издевается над тем, что наш герой не сможет нигде раздобыть себе оружие, чтоб выполнить это задание. Niko успевает позвонить своему «дружку» по имени Rastafarian( с подпольной кличкой Little Jacob), который и поможет нам обзавестись оружием. GTA IV - гораздо реалистичней своих предшественников, в том плане, что вам придется попрощаться магазинами оружия. Теперь «раздобыть огнестрельного» не так уж и просто, так как оно уже не продается на каждом повороте. Нужно знать места. К примеру, тот самый дилер, который помог вам с оружием, торгует автоматическим и полуавтоматическим оружием, прямо в своей фуре. Найти расположение такого магазина, без точного его описания, или по слухам, практически невозможно.

Перед тем как выполнить свои планы, главному герою нужно будет отправится на встречу с торговцем оружия. В предыдущих сериях GTA, GTA IVвсе было очень просто. Чтоб отправится из одного пункта в другой, нужно было обзавестись машиной. Вы просто подходили к любой, удобно припаркованной машине, открывали дверь…предполагалось, что хозяева настолько тупы, что оставляли вам ключи, чтоб вы могли спокойно ее угнать. В GTA IV, все гораздо сложнее. Здесь никто не будет вам оставлять двери открытыми, придется выбивать окно с помощью ноги или локтя. Ключи, в замке зажигания, тоже оставлять не будут. Чтоб завести автомобиль, Niko придется немного покопаться с проводами. И после всех этих проделанных операций, можно спокойно ехать, если копы не заметят.

Возможно, что когда вы украдете автомобиль, или натворите каких – либо глупостей, за вами начнется преследование. Единственным спасением, будет избегание зон розыска. Не следует попадаться копам на глаза в таких зонах. Уровень преступности будет отображаться на вашей мини-карте. Так что жмите « по газам» в область без розыска!

Скорее всего, легче говорить, чем делать! Копы не глупы, так как постоянно отчитывают по радио доклады о местах, где вас видели в последний раз, и даже детали вашей внешности, время совершения преступления также известно. Даже если, какой-то другой легавый заметит вас, то данное ваше месторасположение, будет новым центром поиска.

Есть, конечно пару трюков, как сбросить с хвоста легавых. Нужно быстренько укрыться где-то в незаметном переулке и найти себе новые «колеса». После проделанных операций по угону, тихонечко уехать в другой квартал и «остыть» немного.

Перед встречей с дилером, Niko остановился около ларька, чтоб купить себе хот-дог и таким образом подкрепить себе здоровье. Также как и в прошлых сериях игр, еда восстанавливает уровень вашего здоровья( также и в этой серии). Если ситуация не позволяет вам украсть машину, чтоб GTA IVпоехать в точку назначения, можно с легкостью словить такси и наслаждаться видом города. Садясь в такси, вы полностью управляете всеми своими действиями, выбрав точку назначения и поглядывая на счетчик, разглядываете себя и город(камера отлично поделана для того, чтоб вам не доставляло большого труда дергать мышкой), пока водила будет ехать туда, куда вы ему укажите. Главное чтоб была наличка. 

К этому времени, Niko уже забрал свое приобретенное оружие и получает звонок из адвокатского офиса, и приглашают на деловую встречу. Итак, ему следует произвести впечатление честолюбивого адвоката, перед тем как он сможет совершить свое плохое деяние. Для этого дела, скупаться будем в магазине Perseus, где главный персонаж и получит свое блестящее одеяние. Между прочим, гардероб в GTA IV немного ограничен.

Что касается хождения по тренажерным залам и «заплывания» жиром, то разработчики решили этого не делать. После того, как наш персонаж отлично приоделся, берем такси в главный офис. Заходим в офис и начинаем беседу…

Что касается режима ведения огня, то он выглядит традиционно, как и во всех предыдущих версиях GTA, но управление получило гораздо больше усовершенствований, что облегчает игру. Разработчик не стал приводить никаких примеров и объяснений, но указал несколько вещей:GTA IV

  • Режим прицеливания скорее напоминает автонаводку.
  • Облегченное переключения между целями.
  • Новая система, позволяющая использовать разного рода укрытия.
  • Продуманная система защиты внутри помещения.

Вам следует продуманно выбирать себе укрытие, так как не все могут защитить от тяжелых пуль копов. Сначала они простреливают укрытие, а потом начинают превращать вас в решето. На этом, наша демка с Niko закончилась посреди улицы, главного героя убили. Хотелось бы узнать, что происходит дальше. Как сообщает разработчик, то дальше вас доставляют либо в тюрьму, либо в госпиталь, где после лечения у вас забирают все оружие. Подобно прошлым сериям игры.

Впечатляет детализация Liberty City, которую оценят поклонники игры GTA, здесь присутствуют даже некоторые детали реального Нью-Йорка. Теперь каждая улица подписана и имеет свое название, так что если вас преследуют копы, вы все слышите, и можете узнать, на какой улице вас видели последний раз. Или, если захотите, то прокладываете свой личный маршрут прохлаждаясь в такси из Broker (Brooklyn) в Algonquin ( Manhattan). Архитектура города просто впечатляет, почти идентична Нью-Йорку, с такими же толпами бегающего народа по улицам. Если Niko не нравится, что люди идут слишком плотно, то вы спокойно можете их распихать, таким образом освободив себе дорогу.

Что касается музыки, то ее нет в большом количестве, но будут специальные патчи, которые позволяют загружать музыку, которую слушаете лично вы.

Ходят самые разные мнения, относительно этой игры и пока еще не очень известно, что же собственно она из себя представляет. Так как пока нет релиза игры, говорить о чем-то рано. Специально для тех, кто не любит однообразие, вот коды на gta 4, чтоб не скучать долгими вечерами и получить от игры максимум, если самому лень заработать деньги или что-то другое. Конечно, очень бы хотелось бы посмотреть и на моды, которые любят придумывать разные, так сказать третьи лица. Но об этом позже, а пока что насладимся тем что есть.

sgames.ua
Теги: GTA IV GTA 4 Grand theft auto 4 GTA обзор

18.04.2008


Оставить комментарий
войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать постоянным читателем

Гость:
Внимание: пишите вразумительные комментарии.
Комментарии по типу "класс, супер, фигня" будут удаляться, а пользователи баниться.
Смотри по этой игре:
видео The Best Kill in History of GTA 4 GTA IV
The Best Kill in History of GTA 4 GTA IV

видео Car Sumo GTA IV
Car Sumo GTA IV


  Copyright(c) 2003-2019 SGAMES.UA   Реклама на портале
  При полном или частичном использовании материалов игрового портала, активная гиперссылка на www.sgames.ua обязательна.
  Игры, узнать новости игр, найти коды прохождение игр, сыграть в онлайн игры, бесплатно скачать мини игры, просмотреть скриншоты к играм
.